НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ЗАЯВИТЕЛИ МОГУТ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ
ПРИСУТСТВИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ВОЗРАСТОМ ОТ 6 ЛЕТ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Для несовершеннолетних граждан, независимо от того, имеют они собственный загранпаспорт или вписаны в паспорт родителей, дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить следующие документы:

Дополнительные документы для визы типа «ТУРИЗМ», «ТРАНЗИТ»:

 

  • Ксерокопию страницы загранпаспорта с личными данными отца / матери и данными ребенка, если у ребенка нет собственного паспорта, и ребенок вписан (с фотографией!) в паспорт отца / матери. 
  • Оригинал и копию свидетельства о рождении с переводом. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии. Свидетельство о рождении, выданное в Италии, должно быть международного образца. 
  • Оригинал согласия, оформленного нотариусом, на осуществление ребенком заграничного путешествия со стороны обоих родителей (отца и матери) на весь период поездки . Согласие на выезд ребенка подается в оригинале и не возвращается. В согласии на выезд должно быть указано:
    - Что ребенок выезжает за границу в Италию,
    - Даты поездки,
    - Данные внутреннего паспорта сопровождающего родителя.

  • Если ребенок вписан (с фотографией!) в паспорт родителя, сопровождающего ребенка в поездке, то от этого родителя согласие на выезд ребенка не требуется.

    В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие документы, оригиналы которых должны быть апостилированы и с легализованным переводом:
    - если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
    - если один из родителей объявлен без вести пропавшим, предъявляется оригинал и копия судебного решения о признании его умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
    - если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины.
    - если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти с апостилем и переводом. Перевод свидетельства о смерти не требует легализации.

     

  • Копию национальных паспортов отца и матери (заполненных страниц), которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.Если ребенок выезжает в сопровождении матери и / или отца, которая / который уже имеет действительную шенгенскую визу, необходимо предъявить паспорт этого родителя, ксерокопию страницы с его / ее личными данными и копию визы, срок действия которой равенили превышает срок визы ребенка.


  • Дополнительные документы для визы типа «ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ», "ПОВТОРНЫЙ ВЪЕЗД":

     

  • Ксерокопию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.ВНИМАНИЕ! У несовершеннолетних заявителей должен быть свой проездной документ. Вписанные дети не могут быть заявителями на получение визы "Воссоединение семьи". 
  • Оригинал и копию апостилированного свидетельства о рождении(действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи, учитывая 30 дней рассмотрения в Консульстве) с легализованным переводом. Свидетельство о рождении, выданное в Италии, должно быть международного образца. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии. Свидетельство о рождении, другие акты гражданского состояния, а также документы об изменении фамилии должны быть апостилированы и с легализованным переводом.
  •  

     

  • Оригинал согласия, оформленного нотариусом, на выезд ребенка за границу со стороны обоих родителей (отца и матери) на постоянное место жительства для воссоединения семьи или для повторного въезда (согласие на выезд должно быть апостилированная и с легализованным переводом). Согласие на выезд ребенка подается в оригинале и не возвращается.В согласии на выезд должно быть указано:
    - что ребенок выезжает на постоянное место жительства в Италию для воссоединения семьи или для повторного въезда,
    - дату поездки,
    - данные внутреннего паспорта сопровождающего родителя.

  • От родителя-владельца разрешения (Nulla Osta) не требуется согласие на выезд ребенка при условии, что этот родитель будет сопровождать ребенка в Италию.

    В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие документы (действительны в течение 6 месяцев с даты выдачи), оригиналы которых должны быть апостилированы и с легализованным переводом:
    - если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти, выданного не ранее, чем за 6 месяцев до открытия визы;
    - если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
    - если одного из родителей объявлен без вести пропавшим, предъявляется оригинал и копия судебного решения о признании его умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи;
    - если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины.

     

  • Копию национальных паспортов отца и матери (заполненных страниц), которые дают согласие на выезд ребенка заграницу.Если ребенок выезжает в сопровождении лица, которая уже имеет действительную национальную или шенгенскую визу, необходимо предъявить паспорт сопровождающего, ксерокопию страницы с его личными данными и копию визы, срок действия которой одинаков или превышает срок визы ребенка.